Ремонт в новостройке - какой лучше

Ремонт в новостройке - какой лучше

Вы купили квартиру. Это огромная радость, но между тем и много хлопот.

Как сделать ремонт квартиры, чтобы было комфортно и надолго? Конечно, отделка — дело тягостное, но зато вы начнете жизнь с нового листа в чистом и уютном доме. Мы с вами рассмотрим, какие действия и работы требуется осуществить.

 

Усадка зданий

Здесь надо понимать, в какой дом вы заехали, из каких материалов его сооружали застройщики и, самое главное, сколько лет прошло с момента его воздвижения. Ведь все усадки здания происходят в первые несколько лет, приблизительно два-три года. Монолитные конструкции делают усадку равномерно, поэтому трещин по стенам практически не бывает. Кирпичные дома и дома, сделанные из пеноблоков, не усаживаются, но есть риск повреждения потолков, так как происходит усадка самой кладки. И конечно, панельные дома делают усадку, постоянно деформируются, это запланировано еще в проекте.

Важные факторы

Итак, требуется учитывать все нюансы перед наступлением строительных работ. Например, использование стеклохолста даст гарантию, что не будет трещин на стенах. Волокно на основе стекла и клея делает их эластичными. А с использованием штукатурной сетки в первом слое это даст стопроцентную гарантию того, что стены будут целыми долгое время. Также многое зависит от качества стройматериалов. Чем выше качество, тем меньше будет неожиданных неприятных сюрпризов. Клеевые растворы, шпаклевочные смеси требуется покупать только в специализированных магазинах, так вы сможете быть уверенными в качестве.

Еще один нюанс — это постоянный шум от инструмента, пыль, мусор и постоянные жалобы соседей на невозможность жизни. Если все эти шаги пугают вас, можно обойтись более спокойными работами. Например, вместо рельефного потолка с использованием гипсокартона можно сделать натяжной. Натяжной потолок делается буквально за пару часов без мусора, пыли и шума. Тогда как конструкции из гипсокартона могут затянуться на недели, потребуют много уборки и станут причиной шума от шуруповерта и перфоратора.

Полы из паркета будут вас радовать многие годы, он не стирается так, как линолеум, и не скрипит, как ламинат

Для бетонных стен можно использовать грунтовку глубокого проникновения по типу Ceresit СТ17. Или бетоноконтакт, который позволит клеить плитку прямо на бетонные стены без использования штукатурки. Толстые обои на тканевой основе предотвратят трещины на стенах. А выбор качественной штукатурки и отличного мастера даст вам гарантию от осыпания, трещин и отслоения смесей. При литье стяжки важно учитывать правильное выставление маяков, использование армирующей сетки и демпферной ленты. И конечно, заранее рассчитать высоту и расположение пола.

Кому доверить выполнение всех этих работ

Есть несколько вариантов:

  • Первый — выполнять все самому. Но тут есть один нюанс — не все работы могут быть вам по плечу. А переделывать значит зря потратить средства и свое личное время.
  • Второй вариант — это скооперироваться вместе с рабочими, прилагать и свои усилия, и наемной бригады. Опять же, есть недостатки: вы теряете много времени, затягивая ремонт. Плюс ко всему вы можете иногда мешать специалистам.
  • Третий вариант — нанять бригаду профессионалов, обратившись в строительную фирму SmartBuild.

Там вам могут предложить вести проект с самого его основания с услугами дизайнера и архитектора. Профессионалы, занимающиеся ремонтом в новостройках, смогут рассчитать количество расходуемого материала, заказать и доставить его и выполнить все абсолютно работы, начиная от сантехники и заканчивая поклейкой обоев. Это намного упростит вашу жизнь, сэкономит время и даст возможность быстрее заехать в свою новую отремонтированную квартиру. К тому же, они дадут гарантию, что не будет никаких неприятных ситуаций с трещинами, протечками либо другими незапланированными событиями. Так что выбор за вами, главное помните, чем качественнее будут работы, тем дольше будет вам комфортно.