Косметический ремонт квартир

Под понятием «косметический ремонт» подразумевается такой вид строительно-отделочных работ, который направлен на обновление жилого пространства, без проведения трудоемких и сложных перепланировок, замены конструкционных систем отопления, водопровода и канализации, электрики, сантехники, окон и дверей.

По сути, косметический ремонт квартиры – облагораживание жилого пространства с целью улучшения его эстетической составляющей.

С какой регулярностью следует проводить косметический ремонт квартир

Тут нет строгих правил, все зависит от текущего состояния квартиры, желаний владельцев и их финансовых возможностей. Если речь идет о частной или коммерческой недвижимости, сдаваемой в аренду, то необходимость в «косметике» возникает гораздо чаще – после каждой смены арендатора. Причиной проведения «внепланового» косметического ремонта может послужить и какое-то непредвиденное обстоятельство: возгорание проводки, аварийная ситуация с водопроводом или канализацией, либо, что не редкость, залили соседи сверху.

Стоимость косметического ремонта

Множество различных факторов влияют на конечную смету проведения работ. Это и площадь помещения, объем планируемых «переделок», количество и качество строительных материалов. Все эти моменты детально прописываются в смете. Ключевым вопросом, влияющим как на результат, так и на цену, выступает выбор подрядчика.

Кому доверить косметический ремонт квартиры под ключ?

Самое разумное решение – воспользоваться услугами хорошо зарекомендовавшей себя компании, в штате которой есть все специалисты необходимой квалификации. Такой вариант, во-первых, гораздо дешевле, чем нанимать разных подрядчиков, во-вторых, ремонтные работы будут проводиться в комплексе, что намного быстрее, и, в-третьих, ответственность за конечный результат будет лежать на одном лице – прорабе бригады.

Косметический ремонт в Киеве

Строительно-ремонтная организация SmartBuild – фирма с 20-летним опытом работы, в распоряжении которой 5 автономных бригад, осуществляющих полный комплекс работ на индивидуальном объекте.

SmartBuild предлагает ремонт в Киеве и Киевской области под-ключ различного уровня сложности, как для небольших, так и для масштабных объектов. Цены на предлагаемые услуги прописываются в смете при заключении договора с Заказчиком, и остаются неизменными до окончания проведения ремонтных работ.

Еще одно безусловное достоинство сотрудничества с компанией SmartBuild – возможность привлечения имеющегося в штате дизайнера. В некоторых случаях, консультация такого специалиста незаменима, так как позволяет в рамках запланированного бюджета добиться более впечатляющего внешнего вида помещения после ремонта.

Косметический ремонт квартиры под ключ, проводимый компанией с хорошей репутацией, позволяет рассчитывать на сдачу объекта в эксплуатацию в заранее оговоренный срок, не выйти за рамки запланированного бюджета и получить гарантию на качество проведенных работ. Кроме того, делегируя ремонтные работы полностью «укомплектованной» бригаде, не придется тратить собственное время на массу сопутствующих ремонту моментов: закупка стройматериалов, их доставка на объект, вынос строительного мусора и т.д. Все эти функции берет на себя компания SmartBuild.