Комплексный ремонт квартир

Любой ремонт, каким бы стильным и современным он ни был изначально, с течением времени утрачивает свою актуальность и требует обновления или изменения. И это касается не только эстетической составляющей квартир и домов, но и технической.

В некоторых случаях в проведении ремонтных работ возникает острая необходимость – многие системы начинают выходить из строя, что не только приносит неудобства владельцам, но и тянет за собой более серьезные последствия. Иногда же цель ремонта – обновить обстановку, сделать интерьер более комфортным и уютным.

 

В любом случае, комплексный ремонт под ключ – разумное решение, не только когда нужен ремонт в новостройке, но и для улучшения жилищных условий, повышения декоративной ценности и создания стильного интерьера в квартирах вторичного рынка.

В каких ситуациях необходим комплексный ремонт квартир?

Уникальностью этого вида ремонтных работ выступает возможность произвести не только внешние преобразования помещений, но и устранить проблемы, касающиеся скрытых инженерных систем. Такой подход позволяет улучшить внешний вид жилой площади и одновременно модернизировать ее изнутри.

Современные технологии комплексного ремонта квартир в первую очередь рекомендуются владельцам недвижимости, которая характеризуется:

  • слабой звукоизоляцией;
  • значительной утечкой тепла из помещений;
  • наличием устаревшей канализации, системы водоснабжения и отопления.

Оправданной необходимостью в комплексном ремонте является и ситуация, когда есть желание осуществить перепланировку жилого пространства – объединить несколько помещений в одно, либо наоборот.

Всегда ли капитальный ремонт это сложно и долго?

Насколько трудоемким и длительным будет процесс, зависит от двух факторов:

  1. Каков масштаб планируемых изменений?
  2. Кем будут проводиться работы: своими силами, с привлечением нескольких узких специалистов, или ремонт будет поручен профессиональной бригаде мастеров?

Масштаб

В зависимости от «размаха» планируемых в ходе комплексного ремонта изменений, он может включать в себя несколько или же все из представленных ниже пунктов:

  • снятие старых покрытий с пола, стен и т.д.;
  • возведение межкомнатных перегородок;
  • полная замена электрической проводки и сантехнических коммуникаций;
  • стяжка (выравнивание пола);
  • грунтовка стен, штукатурка, шпаклевание под обои;
  • оклейка стен обоями;
  • укладка половых покрытий;
  • укладка плитки на стены, пол;
  • монтаж натяжного потолка;
  • установка межкомнатных дверей.

Кем будут проводиться ремонтно-строительные работы?

В зависимости от различных обстоятельств, владельцы недвижимости принимают одно из трех популярных решений:

  1. В целях экономии, проводят ремонт самостоятельно, привлекая в помощь друзей, соседей, родственников. Такое «мероприятие» длится долго, так как отсутствие навыков, профессиональных инструментов и свободного времени, не позволяют закончить его в сжатые сроки.
  2. Второй вариант отличается от первого тем, что для некоторых видов работ привлекаются узкие специалисты – электрики, плиточники, водопроводчики, со всем остальным собственники жилья пытаются справиться своими силами. Такое решение имеет не меньше минусов, чем предыдущее, а возможно – и больше. Каждый из привлеченных специалистов в случае возникновения проблем с качеством выполняемых работ ссылается на предыдущего мастера, приложившего к ремонту свою руку. Другими словами, финансовые расходы будут, и немалые, но ответственного лица за конечный результат ремонта не будет.
  3. Профессиональная бригада мастеров. Это решение разумно с любой точки зрения: ремонт будет проведен качественно и в заранее оговоренные сроки, а ответственность за надлежащее выполнение полного перечня работ будет лежать на прорабе. Единственная оговорка к данному варианту – правильный выбор бригады! 

SmartBuild: бескомпромиссное качество по разумной цене

Строительно-ремонтная организация SmartBuild, за плечами которой двадцатилетний опыт работы на рынке Украины, предлагает комплексный ремонт квартир в Киеве, в соответствии с самыми строгими стандартами качества. Пять автономных бригад выполняют работы любого уровня сложности, как в небольших помещениях, так и на крупных объектах.

Комплексный подход, применяемый компанией, предусматривает оказание квалифицированной помощи не только в вопросах, касающихся непосредственно проведения строительно-ремонтных работ, но и:

  • услуги по разработке дизайн-проекта интерьера;
  • авторский надзор и сопровождение;
  • по закупке строительных материалов и декоративных элементов.

Выбирая SmartBuild – вы выбираете качественный и быстрый комплексный ремонт квартир (Киев), цена которого оправдает себя на 100%.