063 840 840 1

Как выровнять стены в квартире

выравнивание стены в квартиреРемонт, идею которого часто хозяева квартир придумывают сами, может стать самым приятным моментом в жизни.

Он позволит воплотить в жизнь самые невероятные и смелые идеи. В современное время рынки заполнены различными декоративными материалами, среди которых можно легко подобрать что-то и для своего интерьера. Стены дополняют дизайн и отвечают за восприятие внутреннего пространства в жилом помещении. Можно выбрать для них самое разнообразное оформление. Это могут быть фотообои, панели, живопись или декоративные фрески. Можно выбрать абсолютно любой способ отделки, и в этом выборе помогут определиться специалисты по использованию различных отделочных материалов. 

Подготовка стен

Правильное решение поможет превратить стены в нечто впечатляющее, а ремонтные работы станут полезным и увлекательным занятием. Можно фантазировать, экспериментировать и воплощать самые смелые и творческие идеи. Но для начала необходимо подготовить стены. Процедура шпатлевки необходима, чтобы сделать их ровными и придать хороший внешний вид. Стены становятся гладкими, и теперь на них можно клеить обои, наносить декор или просто покрасить.

Прежде чем приступить к выравниванию, необходимо оценить степень неровностей. Поверхность обрабатывается специальным составом для стартовой затирки, если повреждения достигают пяти миллиметров. Если на поверхности отсутствуют изъяны, ее обрабатывают тонким слоем финишного состава. В самом начале очень важно сделать правильный раствор. В конечном варианте получится раствор, напоминающий густую сметану по своей консистенции. Чтобы его нанести на поверхность стен, необходимо использовать строительный шпатель. Слой нанесенного финишного раствора должен быть тонким и гладким. После затирки необходимо обработать поверхность вручную теркой или электрической шлифовальной машиной. Стены становятся ровными и гладкими.

Теперь необходимо их удалить пыль и нанести тонкий слой грунтовки. Хорошо просушив поверхность, можно приступать к завершающему этапу — облицовке отделочным материалом.