063 840 840 1

Как выбрать подрядчика для ремонта квартиры в новостройке

Как выбрать подрядчика для ремонта квартиры в новостройкеПри планировании масштабного ремонта в новостройке, необходимо обращаться к узкопрофильным специалистам — строителям и отделочникам. Доверив работу мастеру, Вы экономите свое время и средства, потому что профессиональный работник выполнит ремонтные и отделочные задачи на высоком уровне. Ваше жилье будет долго радовать комфортом и безопасностью — качественно сделанная электропроводка не огорчит замыканием, а отделка не даст трещин через месяц после сдачи квартиры под ключ. 
 
Остается главный вопрос — как найти надежную компанию, которая не подведет, сделает свою работу качественно и в указанный срок. Предлагаем ознакомиться с главными аспектами неблагонадежных «контор» и частных лиц, на что стоит обратить внимание и чего остерегаться.

Частные наемные работники

Самая частая ошибка большинства людей, желающих сэкономить — обращение к частному лицу с непроверенной репутацией. Если специалист действительно является честным исполнителем, у него должны быть какие-то тому доказательства. Например, рекомендации уже состоявшихся клиентов с предыдущих объектов. Не поленитесь и уточните, где именно производился ремонт и узнайте подробности из первых уст владельцев. Часто отзывы не так хороши, как указывает работник, а бывает, таковых и вовсе не существует. При отказе в выдаче такой информации, стоит насторожиться и лучше не пользоваться его услугами.
 
Какие риски?
  1. Во-первых, нередко отдельные работники берут аванс или предоплату за материалы, инструменты и т.д. После чего могут исчезнуть в неизвестном направлении. В таком случае вы ничего не докажете, а просто потеряете деньги.
  2. Второй вариант: мастер начал работу, но его переманили большей оплатой и он просто уходит, бросив все на начальном этапе. Без письменного договора вы никак не сможете заставить его доделать работу. Вам придется нанимать другую бригаду и дополнительно платить за демонтаж уже сделанных работ.
  3. Результат: вы теряете время, не укладываетесь в запланированные сроки, плюс, тратите дополнительную сумму на новых мастеров. Делаем вывод — только письменный договор, закрепленный подписью (а если это ЧП, то еще и его печатью), может заставить строителя выполнить свои обязательства.

Независимые бригады

Зачастую в такие бригады нанимают неквалифицированных сотрудников, которые учатся всему «на ходу». Кроме того, у них нет мотивации делать работу качественно, на долгие годы. Они работают от объема и их желание только одно — закончить с вашим объектом и быстрее перейти на новый. Так бывает не всегда, попадаются действительно хорошие команды из профессиональных ответственных отделочников, но распознать кто есть кто весьма сложно, а риск более, чем велик.
 
Многим знакома ситуация, когда после обнаружения некачественной работы, ваши претензии воспринимаются в штыки или требуется повышение оплаты. В результате никакой экономии на найме сторонней бригады не выходит, а в некоторых случаях она обходится еще дороже. Причем, качество работ от этого не улучшается. Что нужно делать, чтобы предупредить такие ситуации:
  • ознакомиться с квалификацией сотрудников;
  • попросить продемонстрировать уже выполненные работы на предыдущих объектах в виде фото или видео;
  • заключить письменный договор с уточнением всех деталей, вплоть до расходных материалов;
  • посмотреть документы бригадира или того, с кем оформляете заказ.
Таким образом вы страхуете себя от уловок мошенников и сможете предъявить им законные требования.

Особенности электромонтажа и сантехнических работ

В любом доме самыми важными элементами безопасности и комфорта являются грамотно проведенное электричество и качественная сантехника. Они выступают основополагающими факторами быть внимательным и осторожным в подборе мастеров по их установке. Ведь от их работы зависит не только уют и стабильное водоснабжение, но и жизнь всех жильцов. Неправильное распределение напряжения и нагрузки на электросеть может привести к ее возгоранию.
 
Зачастую владелец мало разбирается в материалах и конструкционных деталях, чем охотно пользуются мастера. Они предлагают закупить все необходимое для работы самостоятельно, якобы идя Вам навстречу и освобождая от лишних хлопот. Далее они идут в магазин к знакомым продавцам, покупают дешевые материалы, а в чеке просят ставить солидную стоимость. Излишек забирают себе. Схема проста и часто используется такими работниками. В итоге, Ваша сантехника быстро ломается, вы затапливаете соседей. С электричеством может быть куда печальнее, тонкие кабели не выдерживают нагрузок и может произойти непоправимое.
Выход: не экономить на сертифицированных специалистах и заниматься покупкой материалов, консультируясь с продавцами в магазинах. Не будет лишним зафиксировать все запланированные работы на бумаге, с подписями мастеров.

Подвох строительных компаний

Обращаясь в легальные строительные организации, вы уверены, что получите гарантии на качество работ, заключаете договор и готовитесь к переезду. При этом не обращаете внимания на то, что в письменном соглашении не указаны конкретные суммы. Этот момент оправдывается тем, что у каждого объекта свои особенности и смета будет составлена непосредственно во время работ. В итоге вы можете переплатить солидную сумму, так как на практике окажется, что каждый шаг замерщика, сметчика и других специалистов оплачивается отдельно. И не забудьте про питание и компенсацию за проезд строителям. Такие компании зарабатывают на промежуточных работах, которые не включены в пункты договора. Будьте бдительны и оговаривайте каждую деталь!

В чем преимущество проверенной надежной компании

Если вам необходимо качественно и в срок выполнить ремонтные работы — наша компания к вашим услугам. У нас прозрачная ценовая политика, никаких скрытых платежей — каждый пункт указан в договоре. Все наши сотрудники — опытные мастера, которые постоянно повышают квалификацию, посещая курсы и практические занятия. Наши преимущества, это:
  • лицензированная легальная деятельность;
  • заключение прозрачного договора с описанием всех обязанностей строителей и отделочников;
  • четкое соблюдение сроков;
  • гарантия на долговечность выполненных работ;
  • цены на ремонт квартир в новостройках на 20% ниже рыночных;
  • отсутствие непредвиденных расходов — мы укладываемся в оговоренный бюджет;
  • воплощение самых оригинальных дизайнерских идей;
  • индивидуальный подход к каждому заказчику с учетом особенностей архитектуры помещения.
Мы — надежная квалифицированная команда, с большим опытом работы, комплексным подходом к разработке и планирования ремонта с нуля. Обращайтесь и не пожалеете!