063 840 840 1

Как избежать ошибок при ремонте квартиры

ошибки ремонта квартиры Ремонт в новостройке — это глобальные работы, которые охватывают все области, от прокладки коммуникационных трасс и до дизайна в интерьере. Часто так случается, когда за дело берутся неопытные мастера, могут допускаться серьезные ошибки, исправить которые придется полным или частичным переделыванием работ. Они повлекут не только дополнительные расходы, но и огорчат владельца отсрочкой заселения в долгожданную квартиру. Чтобы ремонт был выполнен качественно и в срок, следует придерживаться некоторых рекомендаций от специалистов.

Изменения в планировке квартиры

Одним из самых ответственных процессов является перепланировка жилого пространства. Она влечет за собой снос старых стен, постройку перегородок или новых перекрытий. Стоит учесть, что некоторые стены играют роль несущих, поэтому их удаление приведет к непоправимым последствиям. Поэтому стоит заранее уточнить, какие перегородки можно убрать, а какие строго запрещено. Следующим шагом будет официальное оформление, которое включает:
  1. разработка проекта;
  2. сбор необходимых документов;
  3. предоставление их в инвентаризационное бюро.
Получив разрешение, можно смело приступать к дальнейшим действиям и не беспокоиться об изменении плана квартиры.

Монтаж электросети

Таким вопросом должен заниматься профессионал, знающий тонкости работы. Так как работа с электропроводкой требует определенных знаний и навыков, лучше пригласить специалиста. Перед этим важно сделать проект монтажных работ, в котором будут четко указано расположение каждого источника питания. Чтобы розетки и выключатели находились в удобном месте, стоит заранее продумать, где именно будет расположена мебель и бытовая техника, чтобы после не подыскивать удлинители.

Совмещенные комнаты

Часто для оптимизации пространства объединяются некоторые комнаты. В основном это санузел или гостиная с кухней. На первый взгляд — очень удобное решение, однако стоит учитывать некоторые нюансы:
  • совместный санузел подойдет в том случае, когда имеется второй туалет или в квартире живет один человек. В противном случае получение лишнего пространства будет омрачено частым неудобством при пользовании объединенным санузлом несколькими членами семьи;
  • соединение одной из комнат с территорией кухни влечет за собой отсутствие возможности уединиться. Решение лучше принимать в том случае, когда есть дополнительная отдельная комната для каждого.

Ремонтные работы в ванной

Ванная комната — особое место со своим микроклиматом, в котором преобладает влажная среда. Соответственно, следует подбирать более качественные материалы, стойкие в воде и влаге, а также использовать гидроизоляцию. Также не стоит экономить на хорошей сантехнике, залитые соседи и испорченный пол — это следствие недоброкачественных кранов и смесителей, а также стыковочных деталей.
Перед ремонтом в ванной стоит разработать четкий план, в котором на первом месте должны стоять монтажные работы, а на заключительном этапе косметические. Кстати, маскировать трубы лучше не сразу, а спустя несколько дней, проверив надежность всех швов и стыков.
Еще одной рекомендацией будет грамотная покупка плитки, если планируется укладка кафеля, стоит взять его с запасом, тогда будет возможность в дальнейшем заменить испорченную единицу на такую же.

Формирование полезного пространства

Одним из важных составляющих в ремонте с нуля выступает организация пространства в комнатах. Стоит продумать расстановку мебели, техники, сколько требуется розеток, где будет располагаться выключатель. Кроме того, важно создать комфортные условия для хранения одежды и других вещей, для этого лучше сразу выделить место под гардеробную или кладовку. Лучше постараться определить максимально возможную площадь, чтобы уместить не только свои личные вещи, но и ненужную одежду других членов семьи.Ошибки в ремонте квартир

Практичные советы которые пригодятся каждому

  • для кухни ламинат или паркет не подходящее напольное покрытие, за счет специфики условий в этой комнате, они быстро могут испортиться;
  • вытяжку лучше прятать в шкаф, а трубу в специальный короб, так выглядит эстетичнее;
  • для укладки плитки нужно рассчитывать высоту пола ниже на 3-3,5 см, чем остальной уровень;
  • в спальне будет актуален диммер, чтобы регулировать яркость света;
  • количество розеток должно быть рассчитано с запасом, чтобы каждая комната была снабжена сразу несколькими источниками;
  • для ванны лучше подобрать водостойкие розетки и выключатели;
  • заранее стоит побеспокоиться о выходе для кабеля тв антенны и интернета.
Рекомендации собраны от лучших мастеров и профессионалов в строительстве, придерживаясь этих нехитрых правил, ремонт доставит массу удовольствия и прослужит долгое время.