Дизайнерский ремонт спальни

Под термином «дизайнерский ремонт» подразумевается комплексный ремонт «под ключ», включающий в себя все этапы: от разработки дизайн-проекта до полной реализации задуманного и сдачи готового объекта.

Ремонт может проводиться как для квартиры и дома целиком, так и для отдельного помещения. Результатом сотрудничества с профессионалом своего дела станет индивидуальный дизайн-проект. После его воплощения в жизнь эскиз превратится в по-настоящему уникальный интерьер, в котором будут органично сочетаться функциональность, практичность, эстетическая составляющая, а также учтены все индивидуальные пожелания хозяев.

Дизайнерский ремонт спальни

Дизайнерский ремонт спальни

Нередко случается так, что нет необходимости проводить ремонт квартиры целиком, а только, в одной из комнат, к примеру, в спальне. В таком случае, обратившись к специалисту, удастся воплотить в жизнь свои мечты, при этом гармонично «вписать» обновленное помещение в общую обстановку квартиры или дома.

Что необходимо сделать до встречи с дизайнером?

Для того, что у исполнителя как можно быстрее и более полно сложилось видение вашей будущей спальни, которое удастся облечь в визуальную форму, следует по всем правилам к ней подготовиться.

Для этого:

  1. Максимально четко сформулировать функции, которые должна взять на себя спальня. Для одних людей – это исключительно место для отдыха и ночного сна, для других она дополнительно является местом хранения гардероба, для третьих – также и рабочей зоной и т.д.
  2. Важно понять какая цветовая палитра для вас предпочтительнее всего. Отлично, если на встречу, заказчик принесет с собой фотографии или вырезки из журналов с понравившимися готовыми решениями. Это значительно упростит работу дизайнеру.
  3. Если Вы мечтаете об использовании каких-то нестандартных декоративных элементов, форм или отделочных материалов в оформлении спальни, то об этом также необходимо будет сообщить дизайнеру.Этапы дизайнерского ремонта спальни

Этапы дизайнерского ремонта спальни

  1. Встреча с исполнителем, выбор дизайна, знакомство специалиста с объектом, замеры помещения.
  2. После первого этапа (сбора полной информации) у дизайнера есть все данные, чтобы разработать проект спальной комнаты. После того, как эскиз (или несколько вариантов, в зависимости от первоначальной договоренности) переданы заказчику и одобрены им, можно переходить к следующему шагу.
  3. Обсуждение всех деталей, касающихся практического проведения дизайнерского ремонта спальни. Это: согласование материалов, которые будут использоваться, порядок выполнения работ, сроки исполнения.
  4. Совместный выезд заказчика и исполнителя в магазины с целью изучения представленного ассортимента, выбора образцов, закупки и доставки всех необходимых для проведения ремонта материалов.
  5. Авторский надзор специалиста над дизайнерским ремонтом. На этом этапе, когда мастера или бригада мастеров, работают на объекте, заказчик и исполнитель регулярно совершают выезды с целью контроля над проведением работ. Задача дизайнера отслеживать полное соответствие между тем, как воплощается ремонт спальной комнаты и того, что указано в проекте. За качество выполнения ремонтно-отделочных работ дизайнер ответственности не несет.
  6. После того, как дизайнерский ремонт спальни закончен, начинается процесс декорирования. На этом этапе исполнитель совместно с заказчиком, выбирают и покупают текстиль, декоративные элементы и т.д.
  7. Сдача готового объекта.Преимущества дизайнерского ремонта

Преимущества дизайнерского ремонта

Привлечение специалиста по разработке эксклюзивного дизайн-проекта жилого пространства и его авторский надзор вплоть до сдачи готового объекта в эксплуатацию, безусловно, стоит денег. Однако конечный результат не идет ни в какое сравнение с тем, который достигается «своими силами». Дизайнерский ремонт квартир (спальня, гостиная, кухня, кабинет или любое другое жилое помещение) позволяет полностью преобразить интерьер, сделать его уютным, просторным, комфортабельным. К тому же, вторичная недвижимость, в которой полностью или частично проведен капитальный ремонт под надзором дизайнера, возрастает в цене на 20-50% в сравнении с объектами аналогичной площади и планировки.